Tips Berpakaian sopan di bulan Ramadhan

Sahabat ihram, di bulan puasa ini, alangkah indah dan baik jika kita pun mengatur dan mengurus diri kita dengan baik, bisa kita mulai bagaimana mengenakan pakaian yang lebih sopan dan tertutup tapi tetap menarik santai gitu. Hemmmm Inilah beberapa tips yang bisa sobat lakukan untuk tampil stylish dengan pakaian tertutup dan sopan;

1. Berpakaian sopan; Pakailah T-shirt atau kemeja lengan panjang atau lengan 3/4. Agar terlihat tetap catchy, bisa juga yang berhias pernak-pernik girlie, seperti manik-manik, renda atau pita dan lainnya.

2. Berpakaian sopan; Stop memakai tank top atau atasan tanpa lengan alias minim kain sob. Jika ingin memakai tank top atau kaos lengan pendek favorit kamu, lengkapi/ padukan dengan jaket, kardigan atau bolero lengan panjang dan longgar.

3. Jangan celana pendek atau rok mini alias pakaian bawahan yang minim. Jika memang harus memakainya, kamu bisa memadukannya bersama legging atau stocking tebal atau bahkan rok panjang dan lebar.

4. Berpakaian sopan; Jika baju yang kita pakai berleher rendah, kenakan syal untuk menutup bagian sekitar dada dan leher, atau bisa juga dengan jilbab.

5. Berpakaian sopan; Jika kamu memang gak bisa kalo gak pakek baju lengan pendek, berarti kamu harus memakai syal yang lebar untuk menutupi pundak dan lengan kamu sob.

6. Kamu juga bisa melengkapi gaya atau model berpakaianmu dengan sepatu boot atau sepatu yang menutupi atas mata kaki.

7. Berpakaian sopan; Jangan ragu untuk memakai celana-celana panjang beraneka model untuk bergaya dan memadukannya dengan pakaian tertutup. Misalnya, celana panjang model boot cut atau cutbray, wide leg (celana lebar), harem hingga celana pipa.

8. Berpakaian sopan; Bila kamu memakai rok panjang, pakailah atasan yang pas di badan yah kira-kira panjangnnya di bawah pinggul. Kamu juga bisa menambahkan rompi untuk mempermanis penampilan kamu.

9. Kamu juga bisa memakai jas dengan model kekinian, tentunya jas yang longgar bukan yang ketat, karena klo yang bikin ketat ya nanti sama aja dengan memakai baju ketat ya.

10. Nah untuk kamu yang sering atau kelewat suka pakek pakaian dengan kain kaos atau model kaos gitu, untuk perlahan dan kalo bisa janganlah ya pakai kaos apa lagi yang memperlihatkan lekuk tubuh kamu sebagai wanita, takutnya kamu bisa bahaya dan memancing nafsu laki-laki yang melihat kamu, jadi ilang deh pahala puasanya.

11. Nah, sekarang juga sudah banyak tu pakaian yang model-modelnya kurang sip untuk dipakai di bulan puasa khususnya, seperti celana longgar tapi jika kenak angin kainnya nempel tu ke kulit, jadi kelihatan juga akhirnya, hindari ya demi kebaikan kamu sebagai wanita muslimah.

Nah itulah beberapa cara atau tips tampil gaya tapi tetap sopan saat bulan puasa ini. Bagaimana, kamu tertarik? Coba deh ya. Atau kamu punya cara berpakaian sopan sendiri, bagi-bagi ya di sini agar muslimah yang lainnya juga bisa coba. Selamat mencoba ya.

Sumber : media.ihram.asia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang Kami
ETHICA (baca: etika) – Fashion n Friends, adalah sebuah Brand Pakaian Anak – Remaja yang mengusung ‘Spiritualitas Islam yang Mencerahkan’ melalui kekuatan warna, variasi motif, design simple, dan matching yang terdiri atas paduan kain kaos terpilih dan kain katun berkualitas.
Rekening Pembayaran
6500670008
a.n SALSA JARING PERSADA
Kontak
+6222-520-9390
0857-8002-7003
0896-9427-7100
0813-9409-1884
0878-2212-4000

customer@ethicafashion.com
marketing@ethicafashion.com

SMS CENTER : 089.694.277.100